lundi 30 novembre 2009

김치수업 - Atelier 'Kimchi'

▶ ‘김치 담그기 체험 ’


2009년 11월 28일 (토),  알자스 한국문화 협회에서는 한국의 김장철을 맞이하여 직접 김치를 담궈보는 행사를 가졌습니다.
요즘 돌고 있는 감기로, 신청자 일부가 다음 기회를 기약할 수 밖에 없는 안타까움이 있었으나,
아침부터 60 Km이상을 달려온 참가자를 비롯하여, 참가 학생 모두 너무도 진지하게 수업에 임하였으며, 김치를 담근 후에는 한국의 김장 품앗이 이후에 갖는 보쌈김치전, 두부김치 등을 시식하는 시간이 있었습니다.
시식이 끝난 후, 모두들 맛있는 김치를 한포기씩 가져가는 뿌듯함으로 아쉬운 김치수업을 마쳤습니다.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire